A culinária deliciosa do litoral cearense

Conheça as delícias permeiam o litoral cearense e dão um sabor especial a nossa cultura.

O litoral cearense além de ser rico em belezas naturais, possuir praias inigualáveis, uma cultura excepcional, também é dono de uma culinária inigualável e farta de sabores e qualidade. É possível saborear pratos típicos e especiarias em toda a costa litorânea.

Loteamento Villa Dourados - Delícias da Culinária Cearense

Para quem mora em Horizonte/CE, por exemplo, é possível vivenciar iniciativas únicas como o Festival da Sardinha, que eventualmente acontece na praia da Caponga, no município de Cascavel, a 46 km de distância e menos de 60 minutos de viagem do loteamento Villa Dourados.

O festival transforma a sardinha em pratos diferenciados e completamente autorais. O filé de sardinha à milanesa foi campeão do festival em 2017 e espanta por não parecer que foi feito com um peixe tão comum na mesa da maioria das pessoas.

Um dos pratos mais conhecidos da culinária cearense é o baião de dois. A mistura de arroz e feijão, adicionados de outras iguarias, deixam os turistas e moradores maravilhados. Ele pode ser preparado com vários ingredientes, que o deixam inegavelmente delicioso, uma verdadeira iguaria adorada por todos.

Loteamento Villa Dourados - Delícias da Culinária Cearense

A moqueca cearense dá um tom especial, preparada com peixes mais comuns como robalo, badejo ou namorado. O toque do Ceará vem com o suco de caju no preparo, uma verdadeira e original delícia.

O cuscuz é um prato acessível, mas possui variações em seu preparo que faz dele uma iguaria. No Ceará existem diversas receitas com vários recheios e é uma das comidas mais amada por todos, afinal, não tem como viver no estado sem ter provado um bom cuscuz nordestino.

Antes de chegar em Canoa Quebrada, existe a praia do Cumbe. Nesta, é possível apreciar camarões criados em viveiros especiais. O Cumbe fica a 140 km de distância, todavia, oferece a oportunidade de o visitante degustar tal iguaria.

Loteamento Villa Dourados - Delícias da Culinária Cearense

Voltando para Fortaleza, a 34 km de Horizonte, temos o Centro das Tapioqueiras, uma rede de restaurantes que tem como carro chefe a tapioca, prato tipicamente nordestino. São diversos tipos de recheios que fazem a cabeça de todos, até de celebridades, como a apresentadora Xuxa, que batizou um dos restaurantes devido a sua visita ao local, decerto ficou maravilhada com as delícias servidas e todas às vezes que voltou a cidade, foi ao restaurante.

O litoral do Ceará, portanto, é muito rico e sua culinária traduz muito bem a cultura local, os seus sabores são peculiares, tradicionais e com um apelo tão forte que marca cada visitante que passou por aqui.

Gostou deste conteúdo? Para saber mais sobre o empreendimento VILLA DOURADOS acesse os links abaixo:

×

Powered by WhatsApp Chat

× Como posso te ajudar?